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Une vache qui pisse dans un fourneau...
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
4 janvier 2010

Tiramisu au potiron et aux noisettes

Tiramisu au potiron et aux noisettes
Comment? Moi? Une potiron-addict??? C'est nouveau, ça! Eh bien oui, c'est nouveau, mais l'envie m'a prise de décliner le potiron à toutes les sauces! Ce dessert léger renferme des saveurs automnales qui laissent derrière elles une pointe de trop peu......
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30 avril 2009

Cookies aux pépites de chocolat, noix de cajou et beurre de cacahuètes

Cookies aux pépites de chocolat, noix de cajou et beurre de cacahuètes
Au cours de notre voyage à New-York, il nous a été donné de goûter à de nombreuses spécialités américaines, sucrées la plupart du temps, et souvent malheureusement un peu écoeurantes (je pense aux donuts par exemple). En revanche, leurs cookies sont non...
4 janvier 2010

Salade printanière de pommes de terre et de brocolis

Salade printanière de pommes de terre et de brocolis
Varions les plaisirs, mais aussi les saisons, avec cette salade légère et délicieuse qui donne déjà à la table un avant goût du printemps futur et des pique-niques à la campagne... Pour 6 personnes : 1 bouquet de brocolis (environ 500 g)800 g de pommes...
4 mars 2009

Les Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Les Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart
Dans la lignée du "gâteau jouissif", comme j'aime appeler le Fondant au chocolat de Trish Deseine, voici les cookies jouissifs de Martha Stewart!! Idéal pour l'heure du thé... un conseil, faites-en une bonne fournée, ils partent en deux deux!!! Pour une...
12 décembre 2009

Compote d'automne aux pommes aux épices

Compote d'automne aux pommes aux épices
Une recette vraiment toute simple et délicieuse qui rappelle les compotes de nos grand-mères. Elle allie la douceur des épices à la légère acidité presque de rouille de la pomme... Pour 4 personnes : 8 pommes acides (Granny Smith)100 g de sucre en poudre1/2...
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1 mai 2009

Samosas à l'indienne pour les fainéantes

Samosas à l'indienne pour les fainéantes
Il y a peu de temps, j'ai eu une sorte de révélation : moi qui cherchais systématiquement les feuilles de brick aux rayons "produits du monde" dans les supermarchés, je me disais "mais enfin, où peut-on se procurer ces feuilles de brick que tout le monde...
22 décembre 2009

Confiture de potimarron au vin et aux épices

Confiture de potimarron au vin et aux épices
Je viens de découvrir le livre de Christine Ferber, celle que l'on surnomme "la fée des confitures", avec cette première recette qui en promet beaucoup d'autres. Toutes ont l'air aussi alléchantes que celle que je vous livre ici, en plus d'être vraiment...
15 avril 2009

Tarte au caramel et au chocolat au lait comme celles de Bonne Maman

Tarte au caramel et au chocolat au lait comme celles de Bonne Maman
Bon, je vous préviens, n'espérez pas manger cette tarte après un repas trop copieux : elle ne passera pas!! Mais au goûter, avec un bon petit thé, c'est un régal!! Je vous donne ici la recette pour faire une grande tarte, mais vous pouvez également faire...
20 avril 2009

Cake aux poires et au roquefort

Cake aux poires et au roquefort
Depuis un moment, je voulais faire quelque chose qui allie ces deux saveurs ; j'ai donc testé plusieurs choses, des tartes salées , mais les résultats ne me satisfaisaient pas : cette alliance était prometteuse mais je ne trouvais pas la texture idéale....
5 mars 2009

Gâteau au miel et aux noisettes

Gâteau au miel et aux noisettes
Ce dessert est parfait pour clore un petit dîner orientalisant. Au goût, il ressemble au gâteau creusois, avec des petites pépites de noisette encore croquantes et un arrière-petit-goût de miel. Moelleux sans être sec, il est excellent!!! Pour 6 à 8 personnes...
18 mars 2009

Boules sablées au café et à la noisette

Boules sablées au café et à la noisette
En chinant à droite à gauche dans la blogosphère, j'ai trouvé cette recette chez Eryn et elle m'a à la fois intrigué et alléché. Je vous la livre ici après quelques petits changements bénins (je trouvais que ces petites boules étaient un peu trop fortes...
20 mars 2009

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes
Le soleil qui perdure m'inspire et me donne envie de faire de la pâtisserie. Alors je continue sur ma lancée, en vous offrant une recette simple, légère et mimi à croquer! En accompagnement d'une petite glace ou d'une compote de pommes, c'est un vrai...
23 mars 2009

Mini feuilletés aux amandes

Mini feuilletés aux amandes
Ces mini feuilletés seront parfaits dans le cadre d'un buffet sucré. Ils reprennent le goût des patisseries orientales, mais sont toutefois plus légers! Simplissimes au possible, ces petites bouchées raviront vos convives! Pour 25 feuilletés environ :...
24 novembre 2008

Bûche chocolat-marrons de Guyslaine

Bûche chocolat-marrons de Guyslaine
Cette recette simple de bûche ravira tous les gourmands de la famille... pourvu qu'il reste de la place pour le dessert! Pour 1 bûche : 175 g de sucre6 oeufs200 g de beurre1/3 de boîte de crème de marrons160 g de chocolat noir75 g de farine50 g de maïzena1...
19 décembre 2009

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart
Ces petits biscuits sont tout simplement à tomber!!! Je crois bien que ce sont mes préférés! Ils sont légers, parfumés, simplissimes à réaliser, bref, que des bons points pour cette recette à essayer d'urgence!! Pour 40 biscuits environ : 170g de beurre...
26 novembre 2008

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc
Dire que j'ai eu peur un moment que ce soit ecoeurant... Pour 8 à 12 tartelettes : Pour la pâte sablée : 250 g de farine50 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf150 g de beurre Pour la garniture : 200 g de chocolat blanc de couverture15 cl...
24 novembre 2008

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
En voilà un dessert léger! A mi-chemin entre brioche et gâteau, ce pain de Savoie si moelleux qu'il en est presque évanescent peut se déguster au petit déjeuner ou à l'heure du thé, nature ou avec toutes sortes de cochonneries dessus, frais ou grillé...
24 novembre 2008

Potage au potiron et aux poires de Martha Stewart

Potage au potiron et aux poires de Martha Stewart
Mmmh! L'automne! Quel tourbillon de couleurs, de sensations, de... euh... basses températures!!! Rien ne vaut une bonne soupe chaude dans laquelle tremper ses lèvres au coin du feu, pour oublier l'espace d'un instant que dehors il fait grisaille, ventouille,...
24 mars 2009

Crumble de brocolis aux noix de pécan

Crumble de brocolis aux noix de pécan
Après avoir copieusement festoyé samedi soir, mon Jules et moi, on a eu envie de panser nos estomacs endoloris avec quelque chose de sain, qui respire la sainteté même... d'un commun accord, on a pensé au brocolis, qu'on adore tous les deux. Le problème,...
17 octobre 2010

Velouté de poireaux et de pommes de terre

Velouté de poireaux et de pommes de terre
Après un si long silence radio, je n'ai pas pu m'empêcher de vous faire partager cette excellente recette de velouté, qui fait tout chaud au corps en cette période où le temps rafraîchit dangereusement... Pour 4 personnes : 2 poireaux de taille moyenne2...
26 novembre 2008

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet
Cette recette nécessite d'avoir un peu de temps et de matériel devant soi, et peut paraître un peu difficile à mettre en forme, mais en vous armant d'un peu de patience, vous obtiendrez le même résultat que sur la photo!! Ces Châtaigniers au Whisky méritent...
24 mars 2009

Amaretti

Amaretti
Je ne résiste pas à l'envie de vous faire part d'une de mes chineries culinaires : les amaretti, trouvés chez Mercotte! Je ne connaissais que de nom, ça me tentait drôlement, mais je voyais plutôt ça comme des petits gâteaux secs et croquants... et quelle...
27 mars 2009

Salade d'oranges à l'orientale en gelée de thé vert à la menthe

Salade d'oranges à l'orientale en gelée de thé vert à la menthe
Pour terminer un repas oriental assez copieux, je voulais rester dans le ton, mais les pâtisseries au miel et à la pâte d'amandes, c'est pas le top quand on a quasiment les dents du fond qui baignent... et comme il me restait des oranges, j'ai improvisé...
15 avril 2009

Salade de crevettes à l'avocat et au pamplemousse rose

Salade de crevettes à l'avocat et au pamplemousse rose
No comment... enfin si quand même : c'est trop bon!!! Ca change des éternelles piémontaises et de mon ancestral "gloubibulga de tous les crudités que je trouve dans mes placards"... Les ingrédients s'associent ici de façon extrêmement harmonieuse, le...
24 novembre 2008

Gâteau aux marrons d'Ardèche

Gâteau aux marrons d'Ardèche
J'ai trouvé cette recette dans le livre "pâtisseries maison" édité chez Marabout, et depuis je l'ai refaite et refaite et refaite et... c'est toujours aussi bon!!! Le gâteau est fondant et moelleux à la fois, juste comme il faut!! Pour 6 personnes : Pour...
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