750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
17 mars 2009

Crêpes de froment

Crêpes de froment
Et voici les petites soeurs des galettes de blé noir! Elles complètent agréablement celles-ci et se conservent très bien jusqu'au petit déjeuner du lendemain matin... après aussi, mais généralement il n'y en a plus! La recette que je vous présente n'est...
Publicité
17 mars 2009

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Voici une recette à la fois rapide et simplissime, en plus d'être adaptable au gré de vos envies. La petite pointe de moutarde apporte beaucoup à cette tarte... de toute façon, moi, quand ça arrache un peu le gosier, que ça réveille les papilles endormies,...
24 novembre 2008

Le gâteau au chocolat d'Eugénie

Cette recette, très facile et très rapide à confectionner, provient d'un livre de cuisine marocaine... y'a-t-il un endroit où l'on n'aime pas le chocolat? Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir150 g de sucre150 g de beurre3 oeufs200 g de noix hachées3...
17 mars 2009

Gâteau fondant aux poires

Sur ce blog, la parité ne règne pas entre les différents types de recettes... mais qu'est-ce que vous voulez, j'adore les gâteaux!!! En voici un nouveau que je fais généralement quand les beaux jours arrivent, que le soleil pointe le bout de son nez,...
24 novembre 2008

Fondant au chocolat de Pierre Hermé

Voici le concurrent direct du fondant au chocolat de Trish Deseine... Après l'avoir testé, je peux vous l'affirmer, il est tout aussi jouissif!!! Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : 250 g de chocolat250 g de beurre200 g de sucre70 g de farine4...
Publicité
4 mars 2009

Gougère au boeuf haché

Les gougères au jambon ont une certaine tendance à m'écoeurer... est-ce parce qaue durant mon enfance j'en ai trop mangé? Je ne suis pas du genre à me lasser des bonnes choses. J'ai donc changé un peu la recette et la présentation. Le résultat est idéal...
17 mars 2009

Far breton

En bonne bretonne que je suis, je ne pouvais pas tenir de blog culinaire sans évoquer l'un des gâteaux qui participent à la richesse gustative de ma région! Voici donc la véritable recette du far breton... un conseil : il se conserve bien, donc c'est...
24 novembre 2008

Tarte aux poireaux et au saumon

Cette tarte est un classique incontournable! Je vous en donne ici ma version... Elle peut se déguster en plat principal, mais vous pouvez également en faire de petites tartelettes individuelles qui se dégusteront en entrée, avec une petite salade de tomates....
24 novembre 2008

Poulet Sam

Voici une recette simple, légère et succulente pour toutes celles et ceux qui désirent faire attention à leur ligne, sans pour autant s'affamer de mets abjects! Et pour les autres, c'est tout aussi délicieux! Mon compagnon, qui soit dit en passant est...
17 mars 2009

Côtes de blettes en gratin

Les blettes sont beaucoup moins connues que les autres légumes, et beaucoup de gens n'aiment pas ça. Moi-même, je les trouve sans aucune saveur dans un couscous par exemple. En revanche, mon papa (et oui, c'est lui qui cuisinait à la maison... ça vous...
24 novembre 2008

Petit message à l'intention des surfeurs

Pour l'instant, ce blog est en travaux. Les recettes que je vous présente ici ont toutes été testées et approuvées... mais pas forcément dernièrement! Et comme je ne pouvais pas prévoir que j'ouvrirais un blog, je n'ai pas eu le réflexe de dégainer mon...
23 novembre 2008

Bonjour à tous!

Bonjour à tous!
Bienvenue sur mon nouveau blog culinaire! Les recettes que vous trouverez ici ne sont pas (hélas!) de mon cru, je ne suis pas une artiste mais simplement une gourmande qui aime fouiner de nouvelles bonnes choses!! Je vous fais donc partager le fruit de...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Archives
Newsletter
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Publicité