20 mars 2009
Croquants aux noisettes
Le soleil qui perdure m'inspire et me donne envie de faire de la pâtisserie. Alors je continue sur ma lancée, en vous offrant une recette simple, légère et mimi à croquer! En accompagnement d'une petite glace ou d'une compote de pommes, c'est un vrai péché mignon!
Pour 18 croquants environ :
40 g de farine
70 g de noisettes entières et décortiquées
160 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 200°C.
- Hachez 35 g de noisettes et coupez les 35 g restants en petits morceaux.
- Dans une terrine, mélangez les noisettes, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le blanc d'oeuf, puis la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.
- A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Prenez garde à bien espacer chaque tas, les croquants vont s'étaler à la cuisson. Comptez 2 fournées.
- Faites cuire au four 8 à 10 min en surveillant bien (la cuisson est très rapide, donc le cramé aussi!).
- Laissez refroidir les croquants sur la plaque de cuisson avant de les décoller.
Publicité
Commentaires
R