Là encore, il ne s'agit pas d'une recette à proprement parler, mais bien plutôt d'une idée de préparation, au cas où un jour un fenouil pousserait dans votre jardin, en chantant "mââââlllllll aimééé, je suis le mal aimééééé..." Eh oui, pas facile de trouver une recette qui nous le fasse apprécier (en tout cas c'est mon cas). Pourtant ici, le résultat est délicieux... la cuisson a fait disparaître le goût d'anis propre au fenouil, et il n'en reste qu'une sorte de chutney fondant qui se marie divinement bien aux viandes grillées...

Tajine_fenouil_oignons

Pour 2 personnes :

1 fenouil
4 oignons
Sel, poivre
huile d'olive

Coupez en lamelles les oignons et le fenouil. Versez le tout dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 1h à feu très doux en remuant régulièrement.