17 octobre 2010
Velouté de poireaux et de pommes de terre
Après un si long silence radio, je n'ai pas pu m'empêcher de vous faire partager cette excellente recette de velouté, qui fait tout chaud au corps en cette période où le temps rafraîchit dangereusement...
Pour 4 personnes :
2 poireaux de taille moyenne
2 pommes de terre
1/2 l de lait
1/2 l d'eau
50 g de beurre
sel, poivre
basilic ciselé ou estragon
- Dans une cocotte, faites revenir les poireaux lavés et émincés dans le beurre, puis ajoutez les pommes de terre.
- Remuez et ajoutez l'eau et le lait. Salez, poivrez. Faites cuire 1/2 h en remuant de temps en temps.
- Mixez le potage, ajoutez de la crème fraîche si besoin, et le basilic (ou l'estragon) ciselé (s'il est séché sous vide, ajoutez-le plutôt avant la cuisson).
Publicité
Commentaires