15 avril 2009
Salade de crevettes à l'avocat et au pamplemousse rose
No comment... enfin si quand même : c'est trop bon!!! Ca change des éternelles piémontaises et de mon ancestral "gloubibulga de tous les crudités que je trouve dans mes placards"... Les ingrédients s'associent ici de façon extrêmement harmonieuse, le résultat est divin! Un délice de fraîcheur et de tonicité! Pour un effet plus fashion-design-top mode, vous pouvez servir cette salade dans des verrines.
Pour 4 personnes :
1 avocat
1 pamplemousse rose
15 crevettes roses cuites
Pour la sauce :
1 cuill. à soupe de moutarde
le jus d'1/2 citron
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Epluchez l'avocat, ôtez son noyau et découpez-le en quartiers.
- Epluchez le pamplemousse rose à vif, détaillez-le et enlevez les pellicules qui recouvrent chaque quartier. Coupez ces quartiers en deux.
- Décortiquez les crevettes et mélangez le tout dans un saladier.
- Préparez la sauce : dans un petit ramier, délayez la moutarde dans le jus de citron, ajoutez l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez la sauce sur la salade au moment de servir et mélangez délicatement. Dégustez frais!
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