24 novembre 2008
Bûche chocolat-marrons de Guyslaine
Cette recette simple de bûche ravira tous les gourmands de la famille... pourvu qu'il reste de la place pour le dessert!
Pour 1 bûche :
175 g de sucre
6 oeufs
200 g de beurre
1/3 de boîte de crème de marrons
160 g de chocolat noir
75 g de farine
50 g de maïzena
1 cuill. à café de levure
1 paquet de sucre vanillé
- Faites le gâteau : Mélangez 4 jaunes d'oeuf, 125 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
- Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation. Etalez l'appareil sur une plaque de cuisson beurrée et chemisée, et faites cuire 15 min. en surveillant.
- Faites la crème : Mélangez les deux oeufs entiers restants et les 50 g de sucre. Faites chauffer doucement dans une casserole en remuant continuellement, jusqu'à obtention d'une mousse.
- Ajoutez le beurre coupé en lamelles puis les marrons et le chocolat. Chauffez jusqu'à ce que la crème soit liquide. Laissez refroidir.
- Lorsque la génoise est cuite, étalez la moitié de la crème refroidie dessus et enroulez l'ensemble. Versez le reste de crème sur le dessus de la bûche et décorez.
Joyeux Noël!!
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