750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
26 novembre 2008

Paprikache de carpe

Paprikache de carpe
Voici une recette qui provient d'Europe centrale. Je l'ai trouvée dans le Larousse des cuisines du monde. Elle est plutôt originale, mais succulente!! Pour 4 personnes : 1 carpe de 800 g, vidée et préparée (ou tout autre poisson à chair blanche)4 oignons2...
Publicité
26 novembre 2008

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc
Dire que j'ai eu peur un moment que ce soit ecoeurant... Pour 8 à 12 tartelettes : Pour la pâte sablée : 250 g de farine50 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf150 g de beurre Pour la garniture : 200 g de chocolat blanc de couverture15 cl...
26 novembre 2008

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet
Cette recette nécessite d'avoir un peu de temps et de matériel devant soi, et peut paraître un peu difficile à mettre en forme, mais en vous armant d'un peu de patience, vous obtiendrez le même résultat que sur la photo!! Ces Châtaigniers au Whisky méritent...
24 novembre 2008

Crème catalane brûlée

Crème catalane brûlée
Pour 6 personnes : 1 l de lait5 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers150 g de sucre25 g de farine + 25 g de Maïzena1 écorce de cannelle1 pelure de citron1 gousse de vanille1 cuill. à café de grains d'anis vert Porter le lait à ébullition. Le retirer du feu...
24 novembre 2008

Fondant au chocolat de Pierre Hermé

Voici le concurrent direct du fondant au chocolat de Trish Deseine... Après l'avoir testé, je peux vous l'affirmer, il est tout aussi jouissif!!! Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : 250 g de chocolat250 g de beurre200 g de sucre70 g de farine4...
Publicité
24 novembre 2008

Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie

Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie
Cette recette de Trish Deseine court sur tout bon blog de cuisine qui se respecte. Pour l'instant, c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai pu tester... pardonnez mon vocabulaire, mais il est tout simplement orgasmique!! Il fond dans la bouche, et...
24 novembre 2008

Gâteau aux marrons d'Ardèche

Gâteau aux marrons d'Ardèche
J'ai trouvé cette recette dans le livre "pâtisseries maison" édité chez Marabout, et depuis je l'ai refaite et refaite et refaite et... c'est toujours aussi bon!!! Le gâteau est fondant et moelleux à la fois, juste comme il faut!! Pour 6 personnes : Pour...
24 novembre 2008

Bûche chocolat-marrons de Guyslaine

Bûche chocolat-marrons de Guyslaine
Cette recette simple de bûche ravira tous les gourmands de la famille... pourvu qu'il reste de la place pour le dessert! Pour 1 bûche : 175 g de sucre6 oeufs200 g de beurre1/3 de boîte de crème de marrons160 g de chocolat noir75 g de farine50 g de maïzena1...
24 novembre 2008

Petit message à l'intention des surfeurs

Pour l'instant, ce blog est en travaux. Les recettes que je vous présente ici ont toutes été testées et approuvées... mais pas forcément dernièrement! Et comme je ne pouvais pas prévoir que j'ouvrirais un blog, je n'ai pas eu le réflexe de dégainer mon...
24 novembre 2008

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
En voilà un dessert léger! A mi-chemin entre brioche et gâteau, ce pain de Savoie si moelleux qu'il en est presque évanescent peut se déguster au petit déjeuner ou à l'heure du thé, nature ou avec toutes sortes de cochonneries dessus, frais ou grillé...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Publicité