26 novembre 2008
Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc
Dire que j'ai eu peur un moment que ce soit ecoeurant...
Pour 8 à 12 tartelettes :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
150 g de beurre
Pour la garniture :
200 g de chocolat blanc de couverture
15 cl de crème fraîche liquide
1 feuille de gélatine
400 g de framboises fraîches ou surgelées
- Préparez la pâte sablée. Versez la farine tamisée, le sucre en poudre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez le jaune d'oeuf. Incorporezle beurre ramolli en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporez 2 cuill. à soupe d'eau glacée. Rassemblez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins une heure au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille.
- Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C). Abaissez la pâte et étalez-la dans des moules à tartelettes. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min.
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée. Puis versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et patientez 5 min, puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
- Disposez des framboises sur les fonds de tartelettes, et coulez le chocolat par-dessus. Placez les tartelettes au réfrigérateur au minimum 1 h.
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