24 novembre 2008

Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie

Cette recette de Trish Deseine court sur tout bon blog de cuisine qui se respecte. Pour l'instant, c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai pu tester... pardonnez mon vocabulaire, mais il est tout simplement orgasmique!! Il fond dans la bouche, et s'il est assez riche (si si, je vous l'assure), il ne vous plombe pas les entrailles... Pour 6 à 8 personnes : 200 g de bon chocolat noir200 g de beurre5 oeufs1 cuill. à soupe de farine250 g de sucre Faites chauffer le four à 190°C. Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Gâteau aux marrons d'Ardèche

J'ai trouvé cette recette dans le livre "pâtisseries maison" édité chez Marabout, et depuis je l'ai refaite et refaite et refaite et... c'est toujours aussi bon!!! Le gâteau est fondant et moelleux à la fois, juste comme il faut!! Pour 6 personnes : Pour le gâteau : 3 oeufs750 g de crème de marrons100 g de beurre2 cuill. à soupe de Maïzena1 cuill. à café de levure chimiquePour le glaçage au chocolat : 100 g de chocolat noir5 cl de crème liquide1 cuill. à soupe de sucre glace Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Bûche chocolat-marrons de Guyslaine

Cette recette simple de bûche ravira tous les gourmands de la famille... pourvu qu'il reste de la place pour le dessert! Pour 1 bûche : 175 g de sucre6 oeufs200 g de beurre1/3 de boîte de crème de marrons160 g de chocolat noir75 g de farine50 g de maïzena1 cuill. à café de levure1 paquet de sucre vanillé Faites le gâteau : Mélangez 4 jaunes d'oeuf, 125 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation. Etalez l'appareil sur une plaque... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Petit message à l'intention des surfeurs

Pour l'instant, ce blog est en travaux. Les recettes que je vous présente ici ont toutes été testées et approuvées... mais pas forcément dernièrement! Et comme je ne pouvais pas prévoir que j'ouvrirais un blog, je n'ai pas eu le réflexe de dégainer mon appareil photo à chacune de mes confections. Promis, vous aurez davantage de photos d'ici peu de temps... il va juste me falloir refaire chaque recette... trop dur, la vie!!!
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24 novembre 2008

Biscuit de Savoie

En voilà un dessert léger! A mi-chemin entre brioche et gâteau, ce pain de Savoie si moelleux qu'il en est presque évanescent peut se déguster au petit déjeuner ou à l'heure du thé, nature ou avec toutes sortes de cochonneries dessus, frais ou grillé à la poêle dans un peu de beurre... Laissez parler vos envies! Voici la recette... Pour 1 biscuit : 4 oeufs200 g de sucre100 g de farinela moitié d'un zeste de citron ou d'orange Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et le zeste... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Le gâteau au chocolat d'Eugénie

Cette recette, très facile et très rapide à confectionner, provient d'un livre de cuisine marocaine... y'a-t-il un endroit où l'on n'aime pas le chocolat?Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir150 g de sucre150 g de beurre3 oeufs200 g de noix hachées3 cuill. à soupe de farine Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Retirez du feu. Battez les oeufs en omelette, incorporez -les doucement au mélange, ainsi que les noix et la farine. Beurrez un moule à manqué et versez-y la... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Plaisir aux noix

Il porte bien son nom, car sa dégustation est un pur moment de plaisir!!! Juste un petit moins : les deux heures de sport qu'il faut faire ensuite pour ne pas se sentir trop coupable... Pour 6 personnes :Pour la pâte à succès :6 gros blancs d'oeuf150 g d'amandes en poudre200 g de sucre semoule40 g de maïzena1 sachet de sucre vanillé10 g d'amandes effiléesun peu de jus de citronPour la crème aux noix :6 jaunes d'oeuf1/2 l de crème fraîche100 g de sucre cristallisé50 g de sucre glace250 g de beurre tempéré500 g de farine15 ml de... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Tiramisu de Michèle

Le classique Tiramisu, déniché dans les recettes de ma belle-mère!! C'est un délice... un seul regret : il file trop vite!!! Pour euh... 1 personne? Bon, d'accord... Pour 6 personnes :500 g de mascarpone1/2 l de café très fort (6 ou 7 cuill. à café pour 1/2 l d'eau)6 cl d'amaretto ou de marsala4 jaunes d'oeuf + 4 blancs montés en neige très ferme100 g de sucre en poudre1 à 2 boîtes de biscuits à la cuillercacao amer en poudre (chocolat Van Houten) Faites un café très fort. Laissez refroidir. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Tarte aux poireaux et au saumon

Cette tarte est un classique incontournable! Je vous en donne ici ma version... Elle peut se déguster en plat principal, mais vous pouvez également en faire de petites tartelettes individuelles qui se dégusteront en entrée, avec une petite salade de tomates.Pour 4 à 6 personnes :350 g de pâte brisée ou feuilletée1 kg de poireaux150 g de saumon frais10 g de beurre20 cl de crème fraîche2 oeufs + 1 jaunequelques pincées de farinesel, poivre Préchauffez le four thermostat 8 et faites précuire la pâte. Blanchissez les poireaux pendant 3... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Poulet Sam

Voici une recette simple, légère et succulente pour toutes celles et ceux qui désirent faire attention à leur ligne, sans pour autant s'affamer de mets abjects! Et pour les autres, c'est tout aussi délicieux! Mon compagnon, qui soit dit en passant est fin comme un fil dentaire, n'en a fait qu'une bouchée!!!Pour 4 personnes : 1 à 1,5 kg de poulet découpé en 8 morceaux2 cuill. à soupe de bouillon de poulet500 g de champignons frais1 oignon moyen coupé en fines rondelles2 cuill. à soupe d'amandes effilées2 brins de persil haché1/4 de... [Lire la suite]
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