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Une vache qui pisse dans un fourneau...
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24 novembre 2008

Tarte aux poireaux et au saumon

Cette tarte est un classique incontournable! Je vous en donne ici ma version... Elle peut se déguster en plat principal, mais vous pouvez également en faire de petites tartelettes individuelles qui se dégusteront en entrée, avec une petite salade de tomates.

Pour 4 à 6 personnes :


350 g de pâte brisée ou feuilletée
1 kg de poireaux
150 g de saumon frais
10 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 oeufs + 1 jaune
quelques pincées de farine
sel, poivre


  1. Préchauffez le four thermostat 8 et faites précuire la pâte.
  2. Blanchissez les poireaux pendant 3 min. dans 2 l d'eau. Egouttez-les et pressez-les. Réservez.
  3. Pochez le saumon quelques minutes dans de l'eau bouillante. Emiettez-le et fouillez-le pour dénicher les arrêtes.
  4. Mélangez les oeufs, la crème, la farine, le beurre et les poireaux. Salez, poivrez, et si vous en ressentez un besoin très fort, ajoutez un peu de noix muscade.
  5. Tapissez le fond de la pâte de morceaux de saumon, puis versez la préparation par dessus.
  6. Faites cuire 35 min. thermostat 7.


Attention, cette tarte, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, perd de sa saveur et de son croustillant lorsqu'elle est réchauffée!! Pensez donc à ne pas en laisser une seule miette!!!


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