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Une vache qui pisse dans un fourneau...
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24 novembre 2008

Poulet Sam

Voici une recette simple, légère et succulente pour toutes celles et ceux qui désirent faire attention à leur ligne, sans pour autant s'affamer de mets abjects! Et pour les autres, c'est tout aussi délicieux! Mon compagnon, qui soit dit en passant est fin comme un fil dentaire, n'en a fait qu'une bouchée!!!

Pour 4 personnes
:

1 à 1,5 kg de poulet découpé en 8 morceaux
2 cuill. à soupe de bouillon de poulet
500 g de champignons frais
1 oignon moyen coupé en fines rondelles
2 cuill. à soupe d'amandes effilées
2 brins de persil haché
1/4 de cuill. à café d'origan
3/4 de cuill. à soupe de sel d'ail
poivre noir
3 cuill. à soupe d'eau


  1. Mettez le poulet dans un plat peu profond qui va au four. Mouillez-le avec un peu de bouillon et faites-le brunir rapidement de tous les côtés, à four très chaud et très près du grill, tout en le retournant et l'arrosant régulièrement.
  2. Retirez du feu et saupoudrez de poivre, de persil, d'origan et de sel d'ail.
  3. Réglez le four à 160°C en enlevant le grill. Ajoutez l'oignon, les champignons, le reste de bouillon s'il en reste, et l'eau.
  4. Mettez au four et faites cuire de 3/4 d'h à 1 h en arrosant régulièrement : le poulet doit être tendre et les oignons fondants.
  5. Avant de servir, parsemez d'amandes effilées.


Ce plat s'accompagne très bien de haricots verts, mais également de riz, soit nature, soit que vous avez fait revenir dans un mélange d'huile, de graines de coriandre pilées et de quelques pignons de pin. Bon appétit!

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