Idéale lorsqu'il s'agit d'improviser un apéro-dinatoire de dernière minute, cette recette nécessite peu d'ingrédients (qu'en général on a déjà dans notre placard), est rapide et facile à réaliser, et régale les papilles tout en restant légère!
Alors à vos marques... prêts... partez!!

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Pour 6 bonitos au format muffin (plus si les moules sont plus petits) :

1 oignon haché
3 oeufs
150 ml de crème fraîche liquide
120 g de thon en boite
3 cuill. à soupe de farine
1 grosse poignée de fromage râpé
sel, poivre, aneth, muscade


  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche liquide, puis ajoutez la farine et le fromage râpé. Assaisonnez d'une petite pincée de muscade moulue, de sel et de poivre.
  3. Ajoutez à ce mélange les oignons hachés grossièrement, puis passez le tout au mixeur.
  4. Emiettez le thon et versez-le dans la préparation. Mélangez bien.
  5. Versez le tout dans les petits moules (moi j'utilise des moules à muffins, mais vous pouvez le faire dans des moules plus petits... attention toutefois à la cuisson : plus le moule est petit, plus le bonitos cuit vite!). Enfournez et faites cuire entre 20 et 30 min.

Attendez le complet refroidissement avant de déguster... bon appétit!

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