750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une vache qui pisse dans un fourneau...

Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
5 mars 2009

Gâteau au miel et aux noisettes

Gâteau au miel et aux noisettes
Ce dessert est parfait pour clore un petit dîner orientalisant. Au goût, il ressemble au gâteau creusois, avec des petites pépites de noisette encore croquantes et un arrière-petit-goût de miel. Moelleux sans être sec, il est excellent!!! Pour 6 à 8 personnes...
Publicité
4 mars 2009

Gougère au boeuf haché

Les gougères au jambon ont une certaine tendance à m'écoeurer... est-ce parce qaue durant mon enfance j'en ai trop mangé? Je ne suis pas du genre à me lasser des bonnes choses. J'ai donc changé un peu la recette et la présentation. Le résultat est idéal...
4 mars 2009

Les Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Les Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart
Dans la lignée du "gâteau jouissif", comme j'aime appeler le Fondant au chocolat de Trish Deseine, voici les cookies jouissifs de Martha Stewart!! Idéal pour l'heure du thé... un conseil, faites-en une bonne fournée, ils partent en deux deux!!! Pour une...
26 janvier 2009

Bouchées de champignons fourrées au Boursin

Bouchées de champignons fourrées au Boursin
Cette astuce, plus que recette, ravira les convives d'un apéro-dinatoire un peu "champêtre". Légère comme un nuage, extrêmement simple, il fallait juste y penser... D'aucuns soutiennent mordicus qu'il faut les passer au four pour les dorer légèrement,...
26 janvier 2009

Cake au chorizo et au fromage de chèvre

Cake au chorizo et au fromage de chèvre
Festivités enfin terminées, me revoilà pour vous apporter de nouvelles recettes tip top! Celle-ci est un classique, mais je n'avais pas encore trouvé de recette de base qui me convienne. C'est chose faite! Coupé en demi-tranches pour un apéro-dinatoire,...
Publicité
26 novembre 2008

Paprikache de carpe

Paprikache de carpe
Voici une recette qui provient d'Europe centrale. Je l'ai trouvée dans le Larousse des cuisines du monde. Elle est plutôt originale, mais succulente!! Pour 4 personnes : 1 carpe de 800 g, vidée et préparée (ou tout autre poisson à chair blanche)4 oignons2...
26 novembre 2008

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc
Dire que j'ai eu peur un moment que ce soit ecoeurant... Pour 8 à 12 tartelettes : Pour la pâte sablée : 250 g de farine50 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf150 g de beurre Pour la garniture : 200 g de chocolat blanc de couverture15 cl...
26 novembre 2008

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet

Châtaigniers au Whisky de Fabrice Piguet
Cette recette nécessite d'avoir un peu de temps et de matériel devant soi, et peut paraître un peu difficile à mettre en forme, mais en vous armant d'un peu de patience, vous obtiendrez le même résultat que sur la photo!! Ces Châtaigniers au Whisky méritent...
24 novembre 2008

Crème catalane brûlée

Crème catalane brûlée
Pour 6 personnes : 1 l de lait5 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers150 g de sucre25 g de farine + 25 g de Maïzena1 écorce de cannelle1 pelure de citron1 gousse de vanille1 cuill. à café de grains d'anis vert Porter le lait à ébullition. Le retirer du feu...
24 novembre 2008

Fondant au chocolat de Pierre Hermé

Voici le concurrent direct du fondant au chocolat de Trish Deseine... Après l'avoir testé, je peux vous l'affirmer, il est tout aussi jouissif!!! Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : 250 g de chocolat250 g de beurre200 g de sucre70 g de farine4...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Publicité