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Une vache qui pisse dans un fourneau...

Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
12 décembre 2009

Tourte forestière

Tourte forestière
Un plat de saison qui pour n'être pas vraiment de régime (on peut dire qu'elle tient bien au corps!) n'en demeure pas moins excellent! Son goût rappelle un peu le pâté en croute... A accompagner d'une petite salade frisée ou d'un peu de mache... Régalez-vous!...
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4 décembre 2009

Bonitos au thon

Bonitos au thon
Idéale lorsqu'il s'agit d'improviser un apéro-dinatoire de dernière minute, cette recette nécessite peu d'ingrédients (qu'en général on a déjà dans notre placard), est rapide et facile à réaliser, et régale les papilles tout en restant légère!Alors à...
17 novembre 2009

Tarte aux châtaignes

Tarte aux châtaignes
L'automne est revenu, moi aussi! Et dans mon panier mes 100 kg de châtaignes (je plaisante, mais j'aimerai bien!!) pour continuer mes explorations culinaires. J'ai déniché cette recette un peu par hasard, et ma foi elle est fortement sympathique! Avis...
23 juillet 2009

Crème anglaise

Crème anglaise
Encore un classique déniché dans les recettes de ma belle maman! Il faudrait que je songe à lui fournir une petite commission... Pour 1/2 l de crème : 30 cl de lait entier1 cuill. à café de vanille pure3 jaunes d'oeuf50 g de sucre en poudre Portez à ébullition...
23 juillet 2009

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise
Une sauce riche, permettant un grand nombre de variations délicieuses. Servez-la chaude avec du poulet ou du poisson poché, cuit à la vapeur ou en papillotes (par exemple comme ici). Pour 6 personnes : 175 g de beurre4 jaunes d'oeuf1 cuill. à soupe de...
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23 juillet 2009

Papillotes de filets de julienne à la sauce hollandaise

Papillotes de filets de julienne à la sauce hollandaise
Après une longue absence, j'en reviens à mes fourneaux avec une recette à la fois simple et succulente! La seule difficulté réside dans la préparation de la sauce hollandaise, mais si vous ne vous sentez pas de la faire vous même, elle existe en conditionnements...
1 mai 2009

Samosas à l'indienne pour les fainéantes

Samosas à l'indienne pour les fainéantes
Il y a peu de temps, j'ai eu une sorte de révélation : moi qui cherchais systématiquement les feuilles de brick aux rayons "produits du monde" dans les supermarchés, je me disais "mais enfin, où peut-on se procurer ces feuilles de brick que tout le monde...
30 avril 2009

Cookies aux pépites de chocolat, noix de cajou et beurre de cacahuètes

Cookies aux pépites de chocolat, noix de cajou et beurre de cacahuètes
Au cours de notre voyage à New-York, il nous a été donné de goûter à de nombreuses spécialités américaines, sucrées la plupart du temps, et souvent malheureusement un peu écoeurantes (je pense aux donuts par exemple). En revanche, leurs cookies sont non...
29 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ce n'est plus tellement original, mais cette recette reste l'une de mes tartes préférées! Pour 1 tarte (6 à 8 personnes) : Pour la crème au citron :1 pâte sablée citronnée dont la recette est ici 3 citrons non traités4 oeufs 75 g de beurre180 g de sucre...
29 avril 2009

Pâte sablée au citron

Pâte sablée au citron
Cette recette de pâte à la fois parfumée et délicieuse est celle de la tarte au citron meringuée, mais vous pouvez laisser votre imagination tenter des garnitures plus audacieuses... Pour 1 pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf le...
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