23 juillet 2009

Crème anglaise

Encore un classique déniché dans les recettes de ma belle maman! Il faudrait que je songe à lui fournir une petite commission...Pour 1/2 l de crème : 30 cl de lait entier1 cuill. à café de vanille pure3 jaunes d'oeuf50 g de sucre en poudre Portez à ébullition le lait et la vanille dans une petite casserole. Pendant ce temps, faites mousser dans une terrine les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, afin que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait bouillant sur les jaunes d'oeuf, sans cesser de mélanger avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2009

Pâte sablée au citron

Cette recette de pâte à la fois parfumée et délicieuse est celle de la tarte au citron meringuée, mais vous pouvez laisser votre imagination tenter des garnitures plus audacieuses...Pour 1 pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf le jus d'un citron un peu d'eau de fleur d'oranger Mélangez l'oeuf et le sucre dans une terrine, et travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Versez la farine en pluie et tournez à la cuillère en bois jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :