22 décembre 2009

Confiture de potimarron au vin et aux épices

Je viens de découvrir le livre de Christine Ferber, celle que l'on surnomme "la fée des confitures", avec cette première recette qui en promet beaucoup d'autres. Toutes ont l'air aussi alléchantes que celle que je vous livre ici, en plus d'être vraiment originales. Ce qu'il y a de bien dans ce livre, c'est aussi que les confitures sont classées par saisons, ce qui permet de profiter des produits qui courent nos jardins ou les étals de nos marchés... A essayer d'urgence!!Par contre, ici j'ai adapté un peu la cuisson des... [Lire la suite]

15 avril 2009

Salidou (caramel au beurre salé)

Comment oser avoir sur son blog une rubrique "recettes bretonnes" sans y faire figurer le célèbre et divinissime Salidou, autrement appelé "caramel au beurre salé"? Ne vous affolez pas : ce n'est pas parce que les pots sont relativement chers que c'est difficile à faire... au contraire, un gamin de quatre ans saurait le faire (... allez me chercher un gamin de quatre ans...), bref, il suffit d'être attentif à ne pas faire cramer le sucre et c'est tout! A tartiner partout où vous voulez, sur des crêpes, de la... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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