19 décembre 2009

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Ces petits biscuits sont tout simplement à tomber!!! Je crois bien que ce sont mes préférés! Ils sont légers, parfumés, simplissimes à réaliser, bref, que des bons points pour cette recette à essayer d'urgence!!Pour 40 biscuits environ : 170g de beurre pommade120g de sucre glace250g de farine2 cuill. à soupe de fécule de maïs2 citrons verts1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille1/2 cuill. à café de gros sel Fouettez 40g de sucre glace et le beurre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux et mousseux. Ajoutez le zeste des... [Lire la suite]

30 avril 2009

Cookies aux pépites de chocolat, noix de cajou et beurre de cacahuètes

Au cours de notre voyage à New-York, il nous a été donné de goûter à de nombreuses spécialités américaines, sucrées la plupart du temps, et souvent malheureusement un peu écoeurantes (je pense aux donuts par exemple). En revanche, leurs cookies sont non seulement excellents, mais offrent de multiples ouvertures à l'imagination culinaire... voici donc une recette librement inspirée d'un des cookies que j'ai pu goûter là-bas... c'est croquant et moelleux à la fois, et l'association du chocolat et du beurre de cacahuètes est un vrai... [Lire la suite]
24 mars 2009

Amaretti

Je ne résiste pas à l'envie de vous faire part d'une de mes chineries culinaires : les amaretti, trouvés chez Mercotte! Je ne connaissais que de nom, ça me tentait drôlement, mais je voyais plutôt ça comme des petits gâteaux secs et croquants... et quelle n'a pas été ma surprise (et mon ravissement par la même occasion) de constater que ça ressemble énormément à des macarons!!!! Mercotte m'a confirmé que c'était bien un genre de macarons, je cite : "pas ceux à la mode, plus proches de ceux de Nancy ou des massepains de mon ... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 01:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 mars 2009

Mini feuilletés aux amandes

Ces mini feuilletés seront parfaits dans le cadre d'un buffet sucré. Ils reprennent le goût des patisseries orientales, mais sont toutefois plus légers! Simplissimes au possible, ces petites bouchées raviront vos convives!Pour 25 feuilletés environ : 1 pâte feuilletée50 g de beurre70 g de sucre1 cuill. à soupe de miel100 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Etalez la pâte feuilletée dans des mini moules de 4 cm de diamètre environ, et de 1 ou 2 cm de hauteur (ces mesures sont délivrées à titre indicatif bien... [Lire la suite]
20 mars 2009

Croquants aux noisettes

Le soleil qui perdure m'inspire et me donne envie de faire de la pâtisserie. Alors je continue sur ma lancée, en vous offrant une recette simple, légère et mimi à croquer! En accompagnement d'une petite glace ou d'une compote de pommes, c'est un vrai péché mignon!Pour 18 croquants environ : 40 g de farine70 g de noisettes entières et décortiquées160 g de sucre en poudre1 blanc d'oeuf1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Hachez 35 g de noisettes et coupez les 35 g restants en petits morceaux. Dans une terrine,... [Lire la suite]
19 mars 2009

Mantecados

Ces petits gâteaux sont originaires du sud de l'Espagne. Une amie de ma mère nous en avait fait un jour, et nous avions tellement aimé que nous lui avions demandé la recette (celle que je vais vous présenter). Seulement j'étais encore petite, je faisais mes premiers pas en pâtisserie, et ayant voulu en faire toute seule, je me suis trompée dans les conversions (40 cl = à peine 1/20 l)... pourtant j'étais bonne en maths, mais toujours est-il que mes Mantecados ressemblaient à du sable cuit. J'ai donc enterré cette recette au fin fond... [Lire la suite]
18 mars 2009

Boules sablées au café et à la noisette

En chinant à droite à gauche dans la blogosphère, j'ai trouvé cette recette chez Eryn et elle m'a à la fois intrigué et alléché. Je vous la livre ici après quelques petits changements bénins (je trouvais que ces petites boules étaient un peu trop fortes en café). Vous verrez, elle est étonnante et délicieuse!Pour 15 boules sablées environ : 120 g de farine90 g de beurre froid coupé en dés60 g de noisettes entières décortiquées50 g de sucre en poudre15 g de sucre vanillé (2 sachets)4 g de café fort moulu (pas de café lyophilisé)1... [Lire la suite]
04 mars 2009

Les Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Dans la lignée du "gâteau jouissif", comme j'aime appeler le Fondant au chocolat de Trish Deseine, voici les cookies jouissifs de Martha Stewart!! Idéal pour l'heure du thé... un conseil, faites-en une bonne fournée, ils partent en deux deux!!!Pour une trentaine de cookies :220 g de chocolat noir 80 g de beurre100 g de farine 165 g de sucre roux2 oeufs1 cuill. à café d'extrait de vanille1/2 cuill. à café de levure chimique1/2 cuill. à café de selpépites de chocolat Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis... [Lire la suite]