27 octobre 2010

Tarte aux myrtilles "My Blueberry nights"

Cette recette est un classique du genre, idéale quand on habite à la montagne et que l'on a la chance de revenir de ses cueillettes avec des paniers entiers de ces petites baies... Ce n'est pas le cas de tout le monde, mais ne vous inquiétez pas, les myrtilles surgelées font aussi bien l'affaire. Cette tarte s'accompagne traditionnellement d'un petit pot de crème fraîche, mais dans notre cas, la crème citronnée présente dans la recette la remplace d'une certaine façon (libre à vous de ne pas en mettre DANS la tarte et de la... [Lire la suite]

17 novembre 2009

Tarte aux châtaignes

L'automne est revenu, moi aussi! Et dans mon panier mes 100 kg de châtaignes (je plaisante, mais j'aimerai bien!!) pour continuer mes explorations culinaires. J'ai déniché cette recette un peu par hasard, et ma foi elle est fortement sympathique! Avis aux amateurs!!Pour 6 personnes :Pour la pâte sucrée125 g de beurre100 g de sucre glace1 pincée de sel1 oeuf250 g de farinePour la crême de châtaignes150 g de crème de marons vanillée80 g de beurre1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf25 g de sucre en poudre Préparez la pâte sucrée. Travaillez... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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29 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Ce n'est plus tellement original, mais cette recette reste l'une de mes tartes préférées!Pour 1 tarte (6 à 8 personnes) : Pour la crème au citron :1 pâte sablée citronnée dont la recette est ici3 citrons non traités4 oeufs 75 g de beurre180 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanilléPour la meringue :2 blancs d'oeuf40 g de sucre glace Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ. Pressez les citrons et râpez le zeste de l'un d'entre eux. Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, les zestes et le... [Lire la suite]
15 avril 2009

Tarte au caramel et au chocolat au lait comme celles de Bonne Maman

Bon, je vous préviens, n'espérez pas manger cette tarte après un repas trop copieux : elle ne passera pas!! Mais au goûter, avec un bon petit thé, c'est un régal!! Je vous donne ici la recette pour faire une grande tarte, mais vous pouvez également faire plusieurs tartelettes individuelles, au demeurant plus pratiques parce qu'il n'y a pas à les couper... Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte sablée (faite main c'est mieux, je vous donnerai la recette prochainement!)1 tablette de chocolat au lait120 g de beurredu Salidou (caramel au beurre... [Lire la suite]
26 novembre 2008

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Dire que j'ai eu peur un moment que ce soit ecoeurant... Pour 8 à 12 tartelettes : Pour la pâte sablée : 250 g de farine50 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf150 g de beurrePour la garniture : 200 g de chocolat blanc de couverture15 cl de crème fraîche liquide1 feuille de gélatine400 g de framboises fraîches ou surgelées Préparez la pâte sablée. Versez la farine tamisée, le sucre en poudre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez le jaune d'oeuf. Incorporezle beurre ramolli en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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