03 février 2010

Mini "tajine" ultrafacile au fenouil et aux oignons

Là encore, il ne s'agit pas d'une recette à proprement parler, mais bien plutôt d'une idée de préparation, au cas où un jour un fenouil pousserait dans votre jardin, en chantant "mââââlllllll aimééé, je suis le mal aimééééé..." Eh oui, pas facile de trouver une recette qui nous le fasse apprécier (en tout cas c'est mon cas). Pourtant ici, le résultat est délicieux... la cuisson a fait disparaître le goût d'anis propre au fenouil, et il n'en reste qu'une sorte de chutney fondant qui se marie divinement bien aux viandes... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Crumble de brocolis aux noix de pécan

Après avoir copieusement festoyé samedi soir, mon Jules et moi, on a eu envie de panser nos estomacs endoloris avec quelque chose de sain, qui respire la sainteté même... d'un commun accord, on a pensé au brocolis, qu'on adore tous les deux. Le problème, c'est qu'on les prépare toujours de la même manière, à la vapeur ou cuits à l'eau. En surfant sur la blogosphère, cette recette de chez Cléa a particulièrement retenu mon attention, je me suis donc jetée à l'eau, et on n'a pas été déçus!! Le seul hic, c'est qu'on n'avait ni noix de... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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17 mars 2009

Côtes de blettes en gratin

Les blettes sont beaucoup moins connues que les autres légumes, et beaucoup de gens n'aiment pas ça. Moi-même, je les trouve sans aucune saveur dans un couscous par exemple. En revanche, mon papa (et oui, c'est lui qui cuisinait à la maison... ça vous fait rêver, einh?) nous a fait cette recette à plusieurs reprises, et j'ai tout simplement adoré! Alors si vous parvenez à chiner de la blette sur le marché, essayez-les en gratin, c'est tout simplement délicieux! Petite astuce : ne jetez pas les feuilles, vous pourrez les préparer de la... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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