03 mai 2011

Papillotes de filet de daurade au citron sur son lit de fenouil

Cette recette légère et parfumée est tout simplement délicieuse! Les papillotes ont l'avantage de conserver les saveurs intactes durant la cuisson... NB : La daurade peut être remplacée par du rouget... pour ma part, comme je n'avais sous la main ni l'une ni l'autre au moment de la photo, j'ai fait ce plat avec du lieu, et c'est également très bon!! Pour 4 personnes : 2 daurades moyennes, écaillées et vidées 2 bulbes de fenouil 1 gros oignon 5 cl d'huile d'olive 1 citron quelques tomates cerises sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2010

Moules marinières

Une petite balade à Douarnenez, l'odeur de la marée, la petite brise légère qui court sur les quais... une petite faim, tout à coup (ah oui tiens, il est 15h), mais pas de n'importe quoi... ce sera des moules ou rien, dûssions-nous arpenter dix fois la ville pour trouver un restaurant qui serve encore à cette heure... De retour chez soi, repu, se dire que, soit, c'était très bon, mais un peu cher pour un plat vraiment si facile à réaliser... Se dire que les moules-frites dans les restos, c'est fini, dorénavant ce sera chez moi,... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2009

Papillotes de filets de julienne à la sauce hollandaise

Après une longue absence, j'en reviens à mes fourneaux avec une recette à la fois simple et succulente! La seule difficulté réside dans la préparation de la sauce hollandaise, mais si vous ne vous sentez pas de la faire vous même, elle existe en conditionnements dans les grandes surfaces (enfin... je crois)... Bon appétit!Pour 4 personnes : 4 filets de julienne, ou d'un autre poisson à chair blanche2 courgettes3 carottes2 cuill. à soupe de câpressel, poivre blanc, aneth, carviune petite tasse de sauce hollandaise dont la recette est... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2009

Encornets à la sauce Madère

De retour de vacances d'un pays où, dans la gastronomie, le goût n'est pas toujours au goût du jour, pourvu que la quantité soit là (je vous laisse deviner d'où il s'agit), et pour régénérer nos estomacs en hypo-beurre-salé, en hypo-fromage, hypo-tout-plein-de-choses en fait, il nous fallait à mon Jules et à moi un bon petit plat qui ait du coffre, de la tenue, et qu'il soit, si possible, fait avec des produits de la mer... Or, fait extrêmement hasardesque, mon père a du sentir ce besoin et, lors de notre passage chez lui sur le... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2008

Paprikache de carpe

Voici une recette qui provient d'Europe centrale. Je l'ai trouvée dans le Larousse des cuisines du monde. Elle est plutôt originale, mais succulente!!Pour 4 personnes : 1 carpe de 800 g, vidée et préparée (ou tout autre poisson à chair blanche)4 oignons2 tomates2 poivrons verts50 g de saindoux2 cuill. à soupe de paprika20 cl de vin blancsel Lavez la carpe, épongez-la avec du papier absorbant, coupez-la en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les. Plongez les tomates 1 min. dans l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :