04 décembre 2009

Bonitos au thon

Idéale lorsqu'il s'agit d'improviser un apéro-dinatoire de dernière minute, cette recette nécessite peu d'ingrédients (qu'en général on a déjà dans notre placard), est rapide et facile à réaliser, et régale les papilles tout en restant légère!Alors à vos marques... prêts... partez!!Pour 6 bonitos au format muffin (plus si les moules sont plus petits) : 1 oignon haché3 oeufs150 ml de crème fraîche liquide120 g de thon en boite3 cuill. à soupe de farine1 grosse poignée de fromage râpésel, poivre, aneth, muscade Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2009

Samosas à l'indienne pour les fainéantes

Il y a peu de temps, j'ai eu une sorte de révélation : moi qui cherchais systématiquement les feuilles de brick aux rayons "produits du monde" dans les supermarchés, je me disais "mais enfin, où peut-on se procurer ces feuilles de brick que tout le monde aujourd'hui utilise???" Jusqu'à ce que je pose tout simplement la question à une amie et qu'elle me réponde tout aussi simplement "mais à côté des pâtes à tarte, pardi!" La dernière fois que je suis allée faire des courses, j'en ai donc trouvé à l'endroit... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2009

Bouchées de champignons fourrées au Boursin

Cette astuce, plus que recette, ravira les convives d'un apéro-dinatoire un peu "champêtre". Légère comme un nuage, extrêmement simple, il fallait juste y penser... D'aucuns soutiennent mordicus qu'il faut les passer au four pour les dorer légèrement, en effet c'est aussi très bon, mais on perd le croquant des champignons, et c'est selon moi ce qui fait tout le charme de cette recette... je vous laisse le soin d'en juger par vous-même... Pour 20 bouchées : 20 petits champignons de Paris frais, bien ronds, et crus150 g de... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 16:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,