08 février 2010

Moules marinières

Une petite balade à Douarnenez, l'odeur de la marée, la petite brise légère qui court sur les quais... une petite faim, tout à coup (ah oui tiens, il est 15h), mais pas de n'importe quoi... ce sera des moules ou rien, dûssions-nous arpenter dix fois la ville pour trouver un restaurant qui serve encore à cette heure... De retour chez soi, repu, se dire que, soit, c'était très bon, mais un peu cher pour un plat vraiment si facile à réaliser... Se dire que les moules-frites dans les restos, c'est fini, dorénavant ce sera chez moi,... [Lire la suite]
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03 février 2010

Mini "tajine" ultrafacile au fenouil et aux oignons

Là encore, il ne s'agit pas d'une recette à proprement parler, mais bien plutôt d'une idée de préparation, au cas où un jour un fenouil pousserait dans votre jardin, en chantant "mââââlllllll aimééé, je suis le mal aimééééé..." Eh oui, pas facile de trouver une recette qui nous le fasse apprécier (en tout cas c'est mon cas). Pourtant ici, le résultat est délicieux... la cuisson a fait disparaître le goût d'anis propre au fenouil, et il n'en reste qu'une sorte de chutney fondant qui se marie divinement bien aux viandes... [Lire la suite]
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