04 janvier 2010

Salade printanière de pommes de terre et de brocolis

Varions les plaisirs, mais aussi les saisons, avec cette salade légère et délicieuse qui donne déjà à la table un avant goût du printemps futur et des pique-niques à la campagne...Pour 6 personnes :1 bouquet de brocolis (environ 500 g)800 g de pommes de terre200 g de lardons ou de jambon épais10 oeufs de caille1 échalottesel, poivremoutarde à l'anciennehuile vinaigre balsamique Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude, avec le brocolis détaillé en petits bouquets.... [Lire la suite]

04 janvier 2010

Tiramisu au potiron et aux noisettes

Comment? Moi? Une potiron-addict??? C'est nouveau, ça!  Eh bien oui, c'est nouveau, mais l'envie m'a prise de décliner le potiron à toutes les sauces! Ce dessert léger renferme des saveurs automnales qui laissent derrière elles une pointe de trop peu... Laissez-vous tenter...Pour 6 personnes :400 g de potiron1 cuill. à soupe de miel60 g de poudre de noisettes3 oeufs80 g de sucre + 150 g pour le sirop250 g de mascarpone5 cl de Whisky5 cl de sirop de châtaignes1 bâton de cannelle2 étoiles de badiane1/2 cuill. à café de gingembre en... [Lire la suite]