22 décembre 2009

Confiture de potimarron au vin et aux épices

Je viens de découvrir le livre de Christine Ferber, celle que l'on surnomme "la fée des confitures", avec cette première recette qui en promet beaucoup d'autres. Toutes ont l'air aussi alléchantes que celle que je vous livre ici, en plus d'être vraiment originales. Ce qu'il y a de bien dans ce livre, c'est aussi que les confitures sont classées par saisons, ce qui permet de profiter des produits qui courent nos jardins ou les étals de nos marchés... A essayer d'urgence!!Par contre, ici j'ai adapté un peu la cuisson des... [Lire la suite]

19 décembre 2009

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Ces petits biscuits sont tout simplement à tomber!!! Je crois bien que ce sont mes préférés! Ils sont légers, parfumés, simplissimes à réaliser, bref, que des bons points pour cette recette à essayer d'urgence!!Pour 40 biscuits environ : 170g de beurre pommade120g de sucre glace250g de farine2 cuill. à soupe de fécule de maïs2 citrons verts1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille1/2 cuill. à café de gros sel Fouettez 40g de sucre glace et le beurre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux et mousseux. Ajoutez le zeste des... [Lire la suite]
12 décembre 2009

Compote d'automne aux pommes aux épices

Une recette vraiment toute simple et délicieuse qui rappelle les compotes de nos grand-mères. Elle allie la douceur des épices à la légère acidité presque de rouille de la pomme... Pour 4 personnes : 8 pommes acides (Granny Smith)100 g de sucre en poudre1/2 cuill. à café de cannelle1/2 cuill. à café de gingembre2 étoiles de badiane10 g de beurre demi-sel10 cl de sirop de châtaignes si vous en avez Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Versez-les dans une cocotte et laissez-les reposer une demi-heure (cette étape est... [Lire la suite]
12 décembre 2009

Tourte forestière

Un plat de saison qui pour n'être pas vraiment de régime (on peut dire qu'elle tient bien au corps!) n'en demeure pas moins excellent! Son goût rappelle un peu le pâté en croute... A accompagner d'une petite salade frisée ou d'un peu de mache... Régalez-vous!Pour 4 à 6 personnes : 350 g de pâte brisée (ou 2 pâtes toutes faites)300 g de chair à saucisse200 g de comté ou de beaufort100 g de champignons de Paris1 oignon10 à 12 brins de persil plat2 cuill. à soupe de laitpoivre Allumez le four thermostat 8. Préparez les ingrédients.... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2009

Bonitos au thon

Idéale lorsqu'il s'agit d'improviser un apéro-dinatoire de dernière minute, cette recette nécessite peu d'ingrédients (qu'en général on a déjà dans notre placard), est rapide et facile à réaliser, et régale les papilles tout en restant légère!Alors à vos marques... prêts... partez!!Pour 6 bonitos au format muffin (plus si les moules sont plus petits) : 1 oignon haché3 oeufs150 ml de crème fraîche liquide120 g de thon en boite3 cuill. à soupe de farine1 grosse poignée de fromage râpésel, poivre, aneth, muscade Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,