23 juillet 2009

Crème anglaise

Encore un classique déniché dans les recettes de ma belle maman! Il faudrait que je songe à lui fournir une petite commission...Pour 1/2 l de crème : 30 cl de lait entier1 cuill. à café de vanille pure3 jaunes d'oeuf50 g de sucre en poudre Portez à ébullition le lait et la vanille dans une petite casserole. Pendant ce temps, faites mousser dans une terrine les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, afin que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait bouillant sur les jaunes d'oeuf, sans cesser de mélanger avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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23 juillet 2009

Sauce hollandaise

Une sauce riche, permettant un grand nombre de variations délicieuses. Servez-la chaude avec du poulet ou du poisson poché, cuit à la vapeur ou en papillotes (par exemple comme ici).Pour 6 personnes : 175 g de beurre4 jaunes d'oeuf1 cuill. à soupe de jus de citron2 cuill. à soupe d'eausel, poivre Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Clarifiez-le : hors du feu, enlevez l'écume se formant à la surface, puis laissez-le tiédir. Au bain-marie, sur feu doux, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeuf avec les 2 cuill. à... [Lire la suite]
23 juillet 2009

Papillotes de filets de julienne à la sauce hollandaise

Après une longue absence, j'en reviens à mes fourneaux avec une recette à la fois simple et succulente! La seule difficulté réside dans la préparation de la sauce hollandaise, mais si vous ne vous sentez pas de la faire vous même, elle existe en conditionnements dans les grandes surfaces (enfin... je crois)... Bon appétit!Pour 4 personnes : 4 filets de julienne, ou d'un autre poisson à chair blanche2 courgettes3 carottes2 cuill. à soupe de câpressel, poivre blanc, aneth, carviune petite tasse de sauce hollandaise dont la recette est... [Lire la suite]
Posté par Nelumba à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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