750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Derniers commentaires
29 avril 2009

Pâte sablée au citron

Cette recette de pâte à la fois parfumée et délicieuse est celle de la tarte au citron meringuée, mais vous pouvez laisser votre imagination tenter des garnitures plus audacieuses...

pate_sablee_chocolat_2


Pour 1 pâte :

250 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
le jus d'un citron
un peu d'eau de fleur d'oranger

  1. Mélangez l'oeuf et le sucre dans une terrine, et travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Versez la farine en pluie et tournez à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par le mélange. Sablez la pâte entre vos mains.
  3. Posez le morceau de beurre sur la pâte et du bout des doigts, faites-la pénétrer dans le beurre, légèrement et très rapidement.
  4. Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible, 1 h au minimum.

Avec cette même recette, vous pouvez, au lieu de l'aplatir en une pâte à tarte, former un rondin entre vos mains, que vous découperez en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur maximum. Ainsi, vous obtiendrez de succulents sablés!

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Une vache qui pisse dans un fourneau...
Publicité