Bouchées de champignons fourrées au Boursin
Cette astuce, plus que recette, ravira les convives d'un apéro-dinatoire un peu "champêtre". Légère comme un nuage, extrêmement simple, il fallait juste y penser... D'aucuns soutiennent mordicus qu'il faut les passer au four pour les dorer légèrement, en effet c'est aussi très bon, mais on perd le croquant des champignons, et c'est selon moi ce qui fait tout le charme de cette recette... je vous laisse le soin d'en juger par vous-même...
Pour 20 bouchées :
20 petits champignons de Paris frais, bien ronds, et crus
150 g de Boursin ou autre fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes
quelques brins de ciboulette
- Epluchez délicatement les champignons et ôtez leur pied. Il ne doit rester qu'une sorte de demi-sphère légèrement creuse. (Vous aurez la photo la prochaine fois, ça sera plus simple).
- Garnissez l'intérieur des champignons de fromage à tartiner, jusqu'au rebord, de sorte qu'il fasse un petit dôme bombé.
- Coupez la ciboulette de petits morceaux de 0,5 cm et saupoudrez-les sur chaque champignon.
- Disposez les champignons garnis sur un plat de présentation, tête vers le bas bien sûr, et servez-les crus à vos convives.
A faire peu de temps avant de servir. Si vous devez les préparer à l'avance, avant de garnir les champignons, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Régalez-vous!!